相关文章

平面发光字 广告“航母”呼之欲出

来源网址:http://www.fxggbs.com/

平面发光字 广告“航母”呼之欲出

资讯摘要

鑫壕广告产业园进入国家队 据悉,鑫壕广告产业园具体负责建设和运营,园区占地386亩,规划建筑面积78万平方米,项目总投资33亿元,分两期建设。位于科学大道解放军信息工程大学

鑫壕广告产业园进入“国家队”

据悉,鑫壕广告产业园具体负责建设和运营,园区占地386亩,规划建筑面积78万平方米,项目总投资33亿元,分两期建设。位于科学大道解放军信息工程大学南侧的一期工程,总建筑规模为24万平方米,总投资12亿元,将于今年年底完工并开园。

而位于科学大道以北、黄栌路以西的二期项目,规划建筑面积为54万平方米,总投资21亿元,现已开始规划建设。

进入“国家队”之后,中原广告产业园获得的中央财政补贴为3500万元,尽管该数额和高达几十亿元的投资金额相比并不算多,但是鑫壕广告产业园更加看重的是财政补贴之外的税收、贷款补贴等方面的扶持政策。

聘请12位顶尖广告专家当顾问

目前拥有国家级广告业试点园区称号的广告产业园,已有20家,其中,仅中部就有3家,分别位于郑州、长沙和武汉。

一直致力引领中部地区广告产业发展的中原广告产业园,如何在竞争中脱颖而出,打出让人眼前一亮的牌?

昨日,由河南省工商局主办的中原广告产业园建设与运营高端论坛在郑州高新区举行,论坛特意邀请了12位国内顶尖的广告业专家,包括中国广告教育研究会会长、国家“十二五”广告业规划专家组组长张金海,中国商务广告协会副会长张小平等。这些业内精英就中原广告产业园的定位、规划、建设与运营进行了咨询,并提出自己的意见。为了显示诚意,鑫壕产业园十分郑重地向这12位在业内响当当的大腕颁发了“中原广告产业园高级顾问” 聘书,希望他们帮助河南打造引领中部地区广告产业发展的“航空母舰”。

欲培育10家超亿元领军企业

在专家研讨环节,几乎所有的专家都表示广告业正在经历着一个巨大的机遇,今年会成为广告发展年,而河南面临着“前有标兵、后有追兵”的境况,必须加紧步伐。

在提到鑫壕产业园区的目标时,郑州高新区党委书记、管委会主任张建国说:“我们争取在3——5年的时间内,将中原广告产业园打造成国内一流的广告产业园区,集聚上千家广告企业,培育年产值超亿元的领军企业10家,产业园销售收入超过100亿元。”

国家“十二五”广告业发展规划中,明确提出近几年要培育年产值100亿元的企业10家、50亿元的企业10家、10亿元的企业100家,他直言河南的这个“目标太小”,要想跟上国家的步伐,还要进行调整。

面对全国各省市纷纷抢抓广告产业发展先机的新形势,郑州市副市长马健也表示,大家必须加强紧迫感,按照鼓励新兴产业发展的相关政策,对鑫壕广告产业园建设和招商引资给予有力支持,平面发光字力争把鑫壕广告产业园建设成中部地区广告产品交易中心、创新发展中心、人才培养中心和国内外优秀广告企业聚集中心。